Plain Days

“十一下,”赫敏先开口了。

“七下,”哈利紧接着跟上。他们沉默了一阵子,哈利把大衣披在他的单人沙发的椅背上,然后替赫敏除下大氅。这件过于奇妙的衣物是卢娜的赠礼,而赫敏居然十分喜欢,这令哈利一度觉得非常迷惑。他把她的大氅仔细挂在办公室门背后,然后坐到自己的沙发上,和赫敏一起发出了长长的叹息。

“我想这是因为巴黎的缘故,”哈利说道。

“还能是因为什么?这群长舌妇……”赫敏似乎默默咽下了一句脏话。她歪了一阵子,终于叹了口气。“可是这已经是深夜了!”

“不管怎么说,我们总算有些好消息了……”

“和麻瓜政府的联系已经排上日程,”哈利深思道,“对麻瓜相关法律的修改也已经开始试水……”

“一切都只是……”赫敏打了个哈欠,“……计划。”

“很好的计划,我得说。”

赫敏点点头。她完完全全地把体重交付给她那把魔法部长的办公椅,这让她看上去不可思议地娇小。哈利不禁想起他们一年级的时候,赫敏简直是埋在她自己的头发里呢。

“也许你该回家了,”哈利说,“收拾东西吧。”

赫敏不舒服地扭动了一下。“不,我宁愿不。”她动了动手指,椅背咻的一声躺平了。哈利起身坐在办公桌上,俯视他的好友。

“你们是朋友,”他轻柔地说。

“不,我们相爱,”赫敏闭着眼睛说。“我们只是——无法忍受了。这么大的差距。”

哈利低下头坐了一会儿。“是啊。”

他们沉默了好一阵子。哈利几乎以外赫敏睡着了。他起身去拿自己的风衣时赫敏开口了:“你的沙发也改造过了。”

“噢?”哈利的情绪为之一振。他立刻坐下,“咒语是什么?”

“在右手边有个按钮,”赫敏说。

哈利不由得扑哧一声笑了出来。他找到那个按钮,轻轻摁了一下。沙发背缓缓翻平,大衣簌簌地落在地上。

“哎呀,”哈利叹了口气。赫敏从办公桌后发出一声嗤笑。“算了,去他的。”

他很快就睡着了。

评论
热度 ( 1 )

© 是我在做多情种 | Powered by LOFTER