【AOS】一双高跟鞋

Note: 大家好,我没有脸,我食言而肥,我挖坑。

Text:

吉姆的周末开始于一声惨叫。他从床上跳起来,花了半秒钟确认好医生不在床上,于是跟着便冲进盥洗室,一眼看见老骨头躺在地上。吉姆摸了摸脉搏,发现人没死,松了口气。

“发生什么事了?”他维持着蹲姿问道。

“摔了一跤。”老骨头语气平淡。吉姆眯起眼睛,伸手去摸老骨头的后脑。“摔破头了?”他问。

老骨头一把拍开他的手,撑着地板坐了起来,嘴里吐出一长串的诅咒。吉姆松了口气,一屁股坐下来。

“到底是怎么回事?”他追问道。

老骨头蜷起腿,把脚上的皮鞋扯下来。吉姆盯着那十公分的细跟看了五秒钟,刚张开嘴就被老骨头一巴掌糊在脸上。

“你要是敢说一个字,这一个学期我都不会管你宿醉了。”他威胁道。

于是吉姆乖乖闭上嘴,摊开双手以示休战。老骨头收回手,把高跟鞋扔在一边,揉了揉自己的脚踝。

“没大事,”他下了结论。他把另一只鞋也扯了下来,爬起来,一瘸一拐地离开盥洗室。

吉姆跟在他身后,心里跟猫挠似的痒痒。老骨头瘫在沙发上,掏出PADD一通狂摁,过了会儿才注意到吉姆炽热的目光。

“坐,”他挥了挥手,“我等会儿解释。”

PADD亮了起来,老骨头沉着脸又摁了一通,把它收起来。他的视线落在吉姆充满挣扎的脸上,深深叹了口气。

“你得保证不跟任何人说,”他说。

“我保证!”吉姆热切地回应道。老骨头翻了个白眼,从沙发底下掏出他的医疗箱。他拿了一个冷敷袋压在脚踝上,安置好以后,往沙发深处缩了缩。

“是乌胡拉起的头,”他说。


女生仍然高高扎着马尾,莱纳德看着就觉得头皮发紧。他把注意力放在自己杯中的波本上。

“就连军队都不这么干了,”女生懊恼地抱怨道,“星舰真是落后了一百年。”

莱纳德深深点头。她刚才在说什么来着?

“我已经投诉了两次,但是没有用。必须有人做点什么。莱纳德,你会帮我吗?”

莱纳德惯性点头,然后猛地抬起头来。“帮你什么?”

乌胡拉的危险性比吉姆低了至少五个档次,但是医生认为不能小看任何一个刚出了青春期的年轻人。女生嘴角浮现出一抹狡诈的笑意。

“我想做点什么让星联意识到他们的愚蠢和落后,推动制服的改革。”

听起来不错,莱纳德警惕地看着她,乌胡拉前倾身子,突然拉近距离。

“你也是有女儿的人,想想看,如果是你的女儿想当一个专业人士,别人却只当她是花瓶,你会怎么想?”

事关乔,莱纳德认真地设想了一会儿。“我会去揍人。”他得出结论。

乌胡拉深深一笑。“治标不治本。改变一两个人有什么用?我们得从制度入手。”

“你想怎么做?”莱纳德被说服了。

乌胡拉咧嘴一笑。


“所以,你就被忽悠着穿上了高跟鞋?”吉姆不可置信地问道。

“还有制服裙,”莱纳德自暴自弃的坦白道。“下周一整周,我们都穿上另一个性别的制服。”

“操,”吉姆情不自禁地说道,“聪明。规章只要求穿上制服。”

“可不,”莱纳德嘟囔道。“至于高跟鞋,乌胡拉承认只是个玩笑。等会儿她会那双合适的女鞋过来。”

吉姆觉得这整件事都像个玩笑,不过,是好玩的那种。他凑近前一点,抱怨道:“乌胡拉怎么不找我呢?”

“你?”莱纳德从胸腔深处发出一声蔑视的“哼”,“你只会把整件事当成一个性癖,抓住能抓住的女生胡搞。”

“你们这是看低了我!”吉姆叫道,“我是一个极其支持平权的人!我身体力行地支持一切性别平等、性向平等、种族平等!”

莱纳德再次翻了个白眼。“没错,你继续支持去吧。”他拿起PADD,暗示对话到此为止。吉姆挤到他身边,抽走PADD。

“你跟乌胡拉说我也一起,”他坚定的要求道。“你们这计划没什么男生是不是?”

莱纳德抢回PADD。“你自己去说,我脚疼。”

“你又不是手疼!乌胡拉不会把我的话当真的,你得给我做个担保。”

“你直接穿裙子不就得了?”莱纳德不耐烦道,“我不信你搞不到一套制服裙。别烦我了,我忙着呢。”

吉姆气闷道:“行吧,到时候你们就知道我是认真的了。”他安静了一会儿,摆出一个讨好的笑容:“那你那双高跟鞋……?”

莱纳德鄙夷地看了他一眼,满脸写着“我说什么来着”。吉姆笑嘻嘻地给他调整了下冰袋。“反正你也不会穿。”

“拿去拿去,”莱纳德像赶苍蝇一样挥了挥手,“别还我了。”

吉姆把他搂进怀里揉搓了一通:“谢啦老骨头!”老骨头怒吼着挣脱开来,吉姆欢天喜地地回盥洗室去捡起鞋子,然后回了卧室。

-TBC-

评论 ( 6 )
热度 ( 15 )

© 是我在做多情种 | Powered by LOFTER