沙雕。

这天早上,铁人——也就是托尼·斯塔克,美国最富有的人之一——轻快地来到客厅,召集了复仇者。

“我破产了,”他宣布说,“并且要进监狱。”

复仇者,经过十几年的发展,现在已经是一个几十人的小团队了。此刻,地球的守护者们沉默着,震惊着,不知所措着。怎么可能嘛!斯塔克,破产?不可能的。斯塔克就等于财富。斯塔克就等于钱。斯塔克会破产,母猪都会上树了。

但是,斯塔克看上去不像在开玩笑,尽管也不多么严肃。于是,每个人都想着同一个问题,但没有人问出来。接着,差不多同一时间,他们又想起来另一个问题,但是没有人说出来。

托尼·斯塔克穿着他昂贵的酒红色暗纹的三件套,领带是令人忍不住眯起眼睛的金色,看起来骚包而意气风发。他端着一杯香槟,面带微笑,继续说道:“逮捕我的人应该会在十二分钟以后到达,大家有什么想问的可以现在问。”他鼓励地和每个人接触视线,但是仍然没有人说话。

这个时候,星期五突然开口了:“先生,奥丁森先生已于天台降落。”

“好,领他过来,”斯塔克说,“好姑娘,备份做好了吗?”

“备份已完成,正在删除组件,”星期五云淡风轻地回答。“预计于十一分钟后全面下线。”

“好,有要搬家的赶紧下命令,”斯塔克说,“不过我的卡被冻结了,你们得悠着点花钱。”

现在,一半的人急忙叫出了声。星期五有条不紊地统计了搬家名单。在这一片嘈杂中,雷神进来了。

“吾友们,”他站在电梯口高声说道,“吾将入狱。”他看起来与其说是愤怒……或者羞愧……不如说是困惑。

会客厅安静下来,所有人都茫然地看着雷神。斯塔克率先笑出来:“希望我们成为狱友。”

“非法飞行罪是何罪行?”雷神困惑地问道。

“一个新出台的法律,”斯塔克解释道,“针对的就是你我。”

这下会客厅炸了。因为,说真的,合法飞行过的英雄一个也没有。

评论
热度 ( 10 )

© 是我在做多情种 | Powered by LOFTER