xjb脑。 

就,铁铁喜欢雷暴,追着雷暴四处漫游。然后他注意到一些异常的雷电,顺着它们他遇到了一个金发的男人,他对(二十年前的)流行文化一无所知,却熟知雷电的一切。

We talked. A lot. About thunder, and the the mead, and then everything. As the sun went down, he stood up and said, it's time to say goodbye.

And I, suddenly, felt like he've said those words so many times that he forgot to pretend that, although the chance stands, we shall meet no more.

总之锤只是追他弟弟,在铁发现他是雷神的时候抹掉了他的记忆。但是一次一次,铁总是追上来。   最后锤决定不抹掉他的记忆,而是坦诚相待。 

然后铁人就去学脑科学了。上传了自己的记忆,保证没有任何人——神也好,能黑进自己的记忆。

他本来并不期待成功,但当他真的成功了,他发现有一个自己成为了电子世界的幽灵,这让他不知所措。记忆聚合成人格,他无法删除他,因为他自己是一个极其倔强的人。

在他来得及处理掉这个“自己”之前,斯塔克被迫卷入了对超级人类的控制。仿佛一夕之间,超级人类满街都是,而民众恐慌不已。斯塔克对超级人类——还有神——并无多大好感,但他也不喜欢把他们当成军人,或者稀有动物。他尽力斡旋,却死于超级人类的纷争。

而他的记忆持续上传,电子世界的幽灵为自己制作了一具身体,重回人间。他仍然保护,控制,但只是因为记忆如是说。他不再有新的欲望。

而他的记忆和智商让他不得不注意到这个缺陷。他的疑问无法向人类倾诉,而超级英雄并不把他当作同盟——尽管他很有效率地制造了盔甲来武装自己,掩饰自己。他甚至并不困惑,只是计算告诉他过去的自己不会喜欢现在这样。但他不会终结自己,也无法终结自己——因为程序已经写定,他随时在存档,连他自己都无法完全删除。

当雷神响应信徒的祈求几乎摧毁敌对国的军队时,铁人实体化,当面诘问雷神的所作所为是否超过了保护的范畴。雷神注意到他并无灵魂,大为震怒,认为他玷污了生命。铁本来想解释,但当他意识到雷神能对他造成真正的伤害,转而开始挑衅。

于是他就成功死了。

一个没头没脑的故事=L=


评论
热度 ( 5 )

© 是我在做多情种 | Powered by LOFTER