靠北噢铁铁真的帅,科幻迷的终极浪漫了。创造者的身份太苏了,外化的科技和内化的进步的原罪真的太好吃。背锅就背锅吧,先行者错误连连,皆因他所行之处渺无人烟。他以自己的智慧做桥,广义上来说他确实是那个匍匐在电网上的人,因为他走的太快、太远了。

我爱他,因为我想成为他(而不得)。对于我来说,先行者的孤独和混乱永远是最好吃的。我敬佩伟大的发明者远胜道德完人。现在固然重要,但未来才是最吸引人的:不确定性被握在手中,人力和天命角力,结局到底是好是坏唯有到那时才知道。而铁人正是这一面的化身。爱他支离破碎却又负重前行,爱他仓皇无助时仍傲然自立,爱他那敏感多疑:You could have done more.

何况我们总是知道不会有真正的悲剧,因此铁人代表的未来总会柳暗花明。

说来三巨头的设定也是有趣,索尔来自过去,美队活在现在,而铁人远望未来。虽然并不是官方的设定吧……但我是这么理解的。

评论
热度 ( 9 )

© 是我在做多情种 | Powered by LOFTER