激情sjb脑洞!不知道后面会不会写……。

【大规模AU】

“我最亲爱的朋友,你已经无视了我的前三封信,我假设这是你终结这段友谊的讯号……”

安东尼长叹了一声,把先前正在涂写的稿纸团作一团。机械的念颂声停下了,转而问道:“需要记录本次设计的要点吗?”

“行不通,”安东尼喃喃地说,“材质的要求无法用任何方式弥补,用惯常的方式是不行的。我需要更具有创造力的思路……”

“那么我建议您听完这封信,”那声音说道。安东尼挥了挥手,那声音继续道:“……你还有最后一次机会保住你那天上的居所,而你十分明白这次机会的重要性。”

杂乱的室内安静了片刻,安东尼跳了起来,脸上是大梦初醒的神色。

“洛基?!”他不可置信地叫道,“他给我写了三封信!”

“而您并未回复,”声音确认道。

安东尼哀嚎了一声,一头撞在桌上。很快他又抬起头来:“但是这跟我的困境有什么关系?”

“从前三封信看来,洛基先生邀请您前往地下世界的拍卖会。据说,那儿有不同于地表的众多宝物,也许您会有所收获。”

安东尼脸色略微缓和。“拍卖会?我不知道那种蛮荒之地竟然也有拍卖会了。挺好,那就去吧。不过,洛基说的机会是什么?”

“我想他指的是由你出面买下他那流落在拍卖会铁笼里的前兄长吧,”声音波澜不惊地答道。

“什么?!”安东尼的尖叫再次撕裂了这座小小的空中堡垒,“他什么?!”

“洛基先生已经成为诺斯家族的第一顺位继承人,”那声音语速不变地解说道,“这是在第一封信里提到的,我想。”

“而你竟然没有警示我,贾维斯,我要把你——拆了!卖给……卖给食人魔一样的学徒们!”

“我很抱歉,先生,”那声音说道,波澜不惊的语气根本不曾流露任何歉意。安东尼气得跳脚,但也仅限于此。他一边收拾包裹,一边发出一连串的咒骂,但当他不得不向声音求援才能找到自己随手塞在不知道哪里的伪装者斗篷时,他也就自然而然地忘记了他的怒火。

“那么,祝您好运,先生。”声音说道。安东尼站在门口,手里捏着洛基的第四封信。他扬起兴奋的笑容,说道:“别太想爸爸了,宝贝们。看好家,贾维斯。”

“如您所愿,先生。”贾维斯说道。安东尼推开门,在瑟瑟劲风中一跃而下。

【以后替换】大陆有不少种族具备飞行的能力,但安东尼所属的人类并不属于飞行种。但安东尼既然都有了云上的工作室,当然也有办法飞行,或者至少不摔死。他享受了四秒钟自由落体的快感,然后激活了手腕脚踝携带的定位器。

风声中传来不一样的摩擦声。安东尼看着急速扑近的大地,尽量维持着大字型,在心里默数。第四秒,金红色的腿甲嵌合定位器。第五秒,他腹肌发力一甩下半身,直立悬浮在不足百米的低空。

“幸好赶上了,”他自言自语,“不然就得用掉一个卷轴了。”

大半套盔甲像魔偶一样跟在他身后,从掀开的面甲中传来贾维斯的声音。“确实,九环克隆术卷轴有价无市呢。”

“我是说传送卷轴!”安东尼缓慢地降落在地上,“别把你的主人想得那么无能好不好。”

“如您所愿,先生,”贾维斯毫无波动地说道。整套盔甲迅速压缩重组,变成易于运输储存的基本形态,然后腾空而起,飞向肉眼已不可见的空中堡垒。

安东尼不得不省略了跳脚大骂这一环节。他摸了摸左手腕上的定位器,还是取出了一张传送卷轴。洛基寄来的信没有刻意隐藏他的气息,因此他通过这封信追踪到洛基。

……就是不知道这位素来不以宽容慈悲著称的精灵法师会把他坑到哪里去。

咬了咬牙,安东尼还是撕开了传送卷轴。

有人曾形容被传送的感觉是“钩子在肚脐上狠狠拉了一把”,安东尼认为这实在是过分轻描淡写了。尚未平复肚里的翻江倒海,他就嗅到一股硫磺的气息。安东尼动作一僵,凭借多年积攒的控制身体的经验,完美地保持住平衡。他深吸一口气。

无需低头,余光中依然灼目得令人泛出泪花的红色光芒已经说明,他正在熔浆上方。安东尼望向二十步远外的岩壁,尽力不去思考连接自己和岩壁的石桥的宽窄。

他当然可以再用掉一个传送卷轴,反正只是四环法术。但他并不真的想毁掉和洛基的友谊,所以他只是再度深呼吸,估算好下脚的方位,便动身出发。


评论
热度 ( 2 )

© 是我在做多情种 | Powered by LOFTER