SJB脑洞XJB写,Tony中心。画面感练习。

虽然没写得很明确,这一段是西伯利亚濒死幻觉。


“史塔克先生,史塔克先生,”白大褂说话有一种漠不关心的冷静,“请您看看,这是您的心脏透视图。”

他用力睁开眼睛,白大褂把脸凑得很近,他看见他的眼睛但看不清它们的形状。本能地,他感到畏惧。“史塔克先生,请您听我说。请您听我说。您的心脏。”

你要我看什么?他想。他的手不听使唤,抬不起来。“请您镇定,史塔克先生,请您听我说……”他的嘴唇翕动,但却没有声音。金属振动的嗡鸣声涌起,史塔克皱起脸,狠狠地甩了甩头。他的头撞到什么坚硬粗粝的东西上,他睁开眼睛但一无所见。

“史塔克先生,史塔克先生,”史塔克茫然地扭头,白大褂捉迷藏似的躲在他视线盲区,公事公办的口吻一成不变,“史塔克先生,请您看这里……”

说!史塔克咆哮道。说!我没有那么多时间浪费在这里。我还要……我还要……

“您的心脏……”

……我还要去和罗斯谈判,那狗娘养的……

“您的心脏不太对劲……”

……撤回击杀令……外交……

“里面……”

……盾……

“您的心脏里面有只鸽子。”白大褂说。

托尼突然睁开了眼睛。他看见了。鸽子。雪白的鸽子。翅翼染血。振翅飞翔。在西伯利亚的雪花中。

“怎……”他只来得及发出一个音节。鸽子振翅而飞,飞出九头蛇空旷的基地,飞进铅灰色的天空中,一去不回头。

评论
热度 ( 3 )

© 是我在做多情种 | Powered by LOFTER