一个AO3排版分享

AO3的中文排版教程 请先阅读这个

然后,你会发现只改一下宽度是根本不够的,所以傻作者谷歌了一下CSS,下面是傻作者自己的排版:

#workskin {
  width: 45em;
  font-family: "Microsoft Yahei";
  font-size: 1.1em;
}

#workskin p {
  margin: 1em 0;
}

效果可以看这篇:排版效果示范

说明(如果想要自己调整):

em:这个单位可以理解为一个默认字符的大小。比方说45em就是45个默认字符的长度。

width:行宽。也可以用80%,这样会随页面大小自动调整行宽。

font-family:字体。可以自己找找AO3支持的字体。

font-size:字体大小。

#workskin p{} 里面的东西是针对段落里的。如果你发现调了半天没有用,那是因为AO3很狗地默认复制进去的东西是一段。所以需要你自己手动在每一段末尾添加<p></p>。或者你也可以在AO3的编辑框里选择rich text模式,手动把每一段重新换行。

margin: 1em 0 可以理解为每个段落上下间距为1em,左右间距为0。

其它:我本来想搞个行首缩进,发现AO3不支持。

其它的其它:如果有别的性质,可以自己搜一下CSS,超简单。

评论
热度 ( 16 )

© 是我在做多情种 | Powered by LOFTER