弃稿。

其实我已经脑了起承转合整个故事,但是自己脑过以后写下来就好像默课文一样无聊=L=


十一月的霍格沃兹已经很冷了。赫敏发现这一点对她好处多多:现在黑湖边真正算得上空无一人,她终于可以不受打扰地准备N.E.W.T.s,而不必费心编织一层层的防护咒语。

她认为这算得上是在治疗PTSD的进程上迈出了一大步。

不过在开学的两个月里,她已经养成了一个无伤大雅的习惯。她左右看看,确定没人之后,把魔杖收好,利落地爬上湖边的古树。刚开学那阵,在最初几次失败的尝试后,她惊喜地发现这颗树的枝条稍微调整了一下,给她提供了不错的着力点。

今天也一如既往。赫敏爬到自己通常的位置,充满喜爱地和树木打了个招呼。树叶发出沙沙的声音,尽管并没有起风。赫敏微笑着打开自己的书包。

她的手指在一本本书的书脊上滑过,短暂地在魔药课本上停顿了片刻。斯内普最后的模样从她眼前一闪而过:缺乏生机的青白的脸,僵硬的手,还有血。那么多、那么多的血。

她打了个寒颤,手指跳到下一本书上。她强行压下所有情绪,打开魔咒课本。

她很快地投入到复习中去,直到阳光变得刺眼起来。赫敏眯着眼睛往后靠了靠,惊讶于难得的艳阳天。

她的视线掠过湖面,不期然对上一双漆黑的眼睛,她向后靠去的动作僵硬在半途。在她不可置信的视线中,那双眼睛从湖面下升上来,钩出一张青白色的、没有表情的脸。一张亡灵的脸。

它一动不动地瞪着她,片刻以后,它消散在湖面下。

赫敏下意识地伸出手去,这个动作破坏了她的平衡,她一头栽倒下来。

灵感来源:

  • 一篇DM/HG,我相信名字叫做死于心碎。

  • 一篇HP/HG,HG尝试复活HP,但召唤出来了恶魔。

  • 一篇SD还是DS,D变成了水妖。

评论
热度 ( 1 )

© 是我在做多情种 | Powered by LOFTER