【Mckirk】【玻璃瓶】

问 絕境尚有涯 要的关键词~狗比lof圈不到太太(x

片段注意。


Kirk醒来时,McCoy果然已经离开。

他从树上爬下去,顺着已经十分熟悉的小路离开丛林的边界,来到海滩边。十一日前他遭遇海难漂流到这片海滩,被待了更久的McCoy捡到。这个被他戏称为Bones的男人每天早上都会去海滩巡逻一番,然后才开始一天的生存。

Kirk到达海滩时,McCoy正坐在海边。这就有些奇怪了,Kirk连忙走过去。

“Bones,怎么了吗?”他远远地叫道。

McCoy侧过身子看他,对Kirk招了招手,Kirk大步跑过去。

方才被McCoy挡住的东西,现在他一眼就看到了。是一箱酒。

木箱已经破破烂烂,但大体还完整。McCoy已经开了一瓶,看样子喝了好几口了。他把手里那瓶递过来,Kirk笑着接过,喝了一大口。“不错!”他眼睛一亮。

即使在没出海难之前,他也不曾喝到过这么好的酒。

McCoy拿回酒瓶,指腹摩挲被泡烂的标签。“是波本,”他得意地说着,又喝了一大口。

Kirk坐下来,探头看向箱子里,啧啧称奇。这一箱子玻璃瓶被木箱约束着,居然完好无损地漂到孤岛上。他又看了一会儿,突然“咦”了一声。

“看到什么了?”McCoy懒洋洋地问道。

Kirk把最里面的那一瓶拿出来,那一瓶里没有金黄的酒液,取而代之的是一片薄薄的纸张。

酒瓶的瓶口不算宽,Kirk没法把它拨拉出来。不过也没必要,这张纸只是对折了一次,旋转酒瓶,就能看见其中的文字:“HELP!”

再旋转半边,就看见更细小些的字:“我被我的大副背叛了,被放逐在加斯略海的孤岛中。无论是谁来找到我,我可以提供我的宝藏的位置。仅以美酒表示我的财力。”

Kirk把这段话读了两遍,抬头看向McCoy,后者撇了撇嘴。

两人大笑起来。

“这真是……这真是……”Kirk擦了擦眼睛,“这真是天意弄人。”

“他妈的,”McCoy回答道。他站起来,拍拍裤子,把Kirk也拉起来。

荒岛的第十二天,开始了。




评论 ( 7 )
热度 ( 9 )

© 是我在做多情种 | Powered by LOFTER