今天的最后一个小片段,祝大家晚安)

+++++++

“我来解救你了,公主殿下。”

穿着绝对不是铠甲的男人几乎是蹦蹦跳跳地走进来,嘴上对她说话,眼神却直直盯着龙。龙如果站起来有三人高,呼吸中喷吐着黑烟。它趴在地上,双眼无神——直到这奇怪的人进来之前都双眼无神。Donna原本坐在龙头边烤火;现在她的热源站起来,发出咆哮的声音,Donna搓了搓手,有些生气地看向那男人。

“你是谁?”她喝问道。

“Doctor!”他快活地叫着,从口袋里掏出一根棍子,对着龙上上下下地挥舞。龙居住的洞穴很大,这会儿Donna已经开始觉得冷了。

“请你不要伤害他,”她说,“顺便公主已经跟着上一位骑士私奔了,他们不想回去因为她本来就是逃婚的。”

男人的动作一顿。“那您是?”

“Donna,”她抱紧自己,“我就住在山下,过来给它清点金库。”

“呣,”Doctor踮了下脚。“好吧,龙先生,既然你没有恶意,我也没有恶意,我们可以讨论一下你的种族延续问题吗?”

龙发出一声长长的呼噜声,奇异地像小猫一样可爱。

Doctor和Donna一起坐在龙头边烤火,同时他热切地和龙聊着天。龙没有用通用语,所以Donna听不懂龙的那一部分,但她相当确定Doctor说了一些奇怪的东西——无论对哪个种族来说都很奇怪的东西。

评论
热度 ( 3 )

© 是我在做多情种 | Powered by LOFTER